Fabián Ruiz marcó dos goles en la victoria de España ante Suiza por 4-1 con un hombre menos

Tras empatar 0-0 con Serbia en el primer partido de la Liga de Naciones de la UEFA, España se recuperó rápidamente y venció a Suiza por 4-1 en Ginebra. Aunque el defensa central Robin Lenormand fue expulsado por una falta en el minuto 20, España logró esta valiosa victoria con menos jugadores.

En el cuarto minuto de juego, Lamine Yamal, que vestía la camiseta España 19, se abrió paso por la derecha y envió un centro preciso, asistiendo a Joselu para que cabeceara el balón. Aunque el portero suizo Kerber hizo una parada desesperada, el balón todavía se consideró que había cruzado la línea de gol, y España se adelantó 1-0. En el minuto 13, España amplió el marcador nuevamente. Yamal pasó el balón directamente a Nico Williams, cuyo disparo fue bloqueado por Kerber, pero Fabián Ruiz rápidamente siguió y marcó, dando a España una ventaja de dos goles.

Sin embargo, el equipo suizo no se rindió fácilmente. En el minuto 20, Lenormand fue expulsado con roja directa por una falta a Brielle Embolo, penalti que obligó a España a jugar con 10 jugadores durante los siguientes 70 minutos. Suiza intensificó su ataque y en el minuto 41, Amdoni recibió una asistencia de cabeza de Embolo y empató el marcador 1-2 en el segundo palo.

En la segunda mitad, Suiza siguió controlando el ritmo del partido y en una ocasión marcó un gol en la portería española, pero el gol fue invalidado porque el saque de esquina se fue fuera. Con el paso del tiempo, Suiza estaba ansiosa por igualar el marcador y apareció un resquicio en la línea de fondo. Los jugadores que vestían la Camisetas de fútbol baratas visitante española aprovecharon la oportunidad. En el minuto 77 de partido, Ferran Torres contraatacó rápidamente y asistió a Fabián Ruiz para marcar su segundo gol del partido, reescribiendo el marcador a 3-1. Solo tres minutos después, Torres recibió otro pase largo de Joselu y envió el balón a la red con tranquilidad, asegurando una victoria de 4-1 para España.

A pesar de que España se quedó con un hombre menos en este partido, el equipo aún derrotó al oponente con una excelente cooperación y contraataques precisos. Ya sea con el doblete de Fabián Ruiz y la excelente actuación de Torres, o con el rápido avance y el pase clave de Lamine Yamal, demostró su gran potencial como jugador de nueva generación.